Acerca del acceso de la aplicación a la cámara web y el micrófono

Expandir todo | Contraer todo

Los intrusos pueden intentar espiarle usando su cámara web o escucharlo a escondidas al obtener acceso a su micrófono. Kaspersky Small Office Security protege su cámara web y micrófono ante accesos no autorizados si el componente Control de cámara web y micrófono está habilitado. En la configuración de componentes, puede bloquear el acceso de todas las aplicaciones a la cámara web y al micrófono, o solicitar que se le notifique cada vez que una aplicación intente acceder a la cámara web o micrófono.

Si el componente está habilitado, pero el acceso a la cámara web y el micrófono no está completamente bloqueado, el acceso se otorga o deniega según el grupo de confianza del que forma parte la aplicación correspondiente. El acceso se bloquea para aplicaciones en los grupos Restricción máxima o No confiable.

En la ventana de configuración de Prevención de intrusiones, puede permitir el acceso a la cámara web o al micrófono de las aplicaciones incluidas en los grupos Restricción máxima y No confiable. Si una aplicación del grupo Restricción mínima intenta obtener acceso a la cámara web o al micrófono, Kaspersky Small Office Security bloquea el acceso y le notifica si ha configurado las notificaciones en la configuración del componente.

En la lista desplegable de la notificación, puede bloquear el acceso de la aplicación a la cámara web o al micrófono, o ir a la configuración de acceso. La notificación no aparece si hay aplicaciones en ejecución en modo de pantalla completa en el equipo.

En la lista desplegable de la notificación, puede elegir ocultar las notificaciones o proceder con la configuración de visualización de notificaciones.

Cómo gestiona Kaspersky Small Office Security la cámara web

Cómo gestiona Kaspersky Small Office Security el micrófono